透明哀歌

叶 ,与亲友互动的企划脑洞博,基本一年一更新了,生人勿近,你近我就打你

浅夏大纪年-自己家孩子的性格完善· 叶泽

为了沉重稳定的文风I NEED找回点感觉,所以讲一下我脑内的菀叶和叶泽,从他们出生开始讲,其实只是我的碎碎念。毕竟叶泽也是三大亲儿子之一,人设怎么好不写多。

预感了会很长,结果真的非常非常非常长,爆字数了分为两篇。


虽然是亲友企划,但浅夏大纪年和DN企划不同。再加上我孩子的定位也不同,鸟哨壹圆水绿双叶等人在DN里是完完全全的后辈存在,属于被蝶和十和花壕家的孩子花样罩,年龄偏低在一群人完全是弟弟妹妹的存在,再加上DN的设定总体比较和平。所以这群根本就是傻白甜的小天使。

但菀叶和叶泽不行。

当初设定本来是打算以蓝祈和十蓝的相遇开场,然后从最初往后写。前面的内容包括十蓝是怎么和叶泽相遇,蓝祈怎么和鹰无相遇。完完全全地按照时间轴来写,结果被十十卡掉了说这是你写的故事以你的孩子为开头吧。

然后我就这么做了,以上两个大概会插入回忆篇里。当初设定也是,我说会长和副会长是谁啊然后十十说就你家的吧……

我觉得十十也是蛮用心良苦就这么把我家俩安然无恙地推上了主角位,其实本来是打算写无头一样的群相剧,或者冰火那种的。没有绝对的主角,因为谁都可能是主角。不过因为这个一影响再加上我本来就会偏向自己家孩子这是本能反应……!!导致后来我说主角问题时船说难道主角不是叶泽吗

我 :T_T

于是后来我就按照他是主角的方向心安理得的写了。之前还打算写菀叶受伤,然后十十说,别啊菀叶好歹是公会会长,受伤很影响士气的。

【十你真贴心……】

所以问题就在这里,他们一个是公会会长一个是公会副会长。在这个企划里他们变成了挑大梁的人,哪怕最后所有人都退出了都淡忘了这里[虽然并不可能],只有他们不行。

再加上年龄的设定,纵观我家二百多号孩子,只有菀叶一个人的设定是成熟的大姐姐型,我家女孩子大部分都是天真无邪的小女孩,只分支成傻妞儿和呆萌妞儿。就算切换到现啪我的好多女孩子她们都是学生,或者是教师花店老板等等温柔的职业。

只有菀叶可以作为一个职场的成熟女性,并且还能担得起主任等称呼,名副其实的女强人,可以像小时代里一样踩着高跟鞋雷厉风行……所以我特别喜欢她。当然不是因为小时代……

还有黑历史的设定,其实龙之谷里的设定只有水绿的私生子[因为囧雪诺]和黑暗人格我特别喜欢,大概还有残叶的机器人设定……然后就没有了。一大家子十几口人团结友爱,生活在和煦的阳光下怎么看怎么像美好的童话。那是因为设定这一家子的人是现在的我,现在的我拥有一颗脆弱的玻璃心,拒绝BE拒绝虐文,只接受撒糖拒绝聊人生。

但是刚创作出大纪年的我不一样啊,那时候我还处于设定中二期。哎嘿流血黑历史死全家贫民窟贵族的黑暗什么的最喜欢了哟♥,于是叶泽很不幸地没了爹妈带着妹妹逃向了贫民窟,菀叶很不幸地没了最好的朋友而且记一辈子。第一篇写给叶泽的同人文第一段就是幼年叶泽光着脚在凛冬的寒风里瑟瑟发抖,意识模糊双脚冻的通红。

可第一篇写给鸟哨的同人文呢,哎哟人家在夏日下拉手谈恋爱还亲嘴呢。

  • 叶泽

叶泽是我第6个人设。

就是说在我最中二的时期的时候他出生了,那前面的人设分别是参加大逃杀的僵尸男,一颗心脏掰两半用的双生子,还有喜欢的妞儿被杀了堕转要毁灭世界的中二男,等等。

我说过好几回我对叶泽一设的诧异,叶泽的一设也是长发,但发型更接近于鹤丸。眼睛是金色的哦这么一看真鹤丸。不过比起袍子什么他一身绿,我一直挺喜欢一身绿的设定所以我给他强行安到了纯白之握上。

他一周目的设定被全部更改,除了他对十蓝的喜欢。感觉一周目二周目叶泽都可以开个自攻自受一万字文。

二设叶泽[现在的]:小蓝蓝小蓝蓝我好喜欢你哦么么哒!!!!接受我的告白吧!

一设叶泽:好喜欢你啊十蓝,怎么办哦,超喜欢你的。因为我这么喜欢你,所以你也得喜欢我对吧?能听到吗?我的告白,能接受吗,我的爱意?

天哪这里有变态十蓝快打他

二设叶泽会因为蓝祈和十蓝的互动介意,但一设叶泽如果知道这种事他会疯掉。说这么多先丢下一设叶泽的设定。

叶泽:讨厌小孩子,傲慢,又不喜欢搭茬的一个人。疯狂地喜欢着十蓝,除了十蓝和菀叶外不与公会的任何一个人交流,会切下和十蓝告白的人的小拇指,情节严重者会直接杀了他以示警告。非常阴郁的一个人,不过喜欢养猫。

不过叶泽要真是这样那故事也基本就over了,二设叶泽在打败蓝祈时还跟他扯皮说你也来我们公会吧,一设叶泽估计会扯着他的领子说,现在你知道接近十蓝是什么个下场了吧?我不想看到你这种弱小如蝼蚁的存在出现在我和十蓝的身边,下次看到的话我会彻底的抹杀你,完完全全,连渣都不剩。

讲真这人太欠揍了,所以我把他抹杀了。

不过一设叶泽存在于二设叶泽的心底,在他被极度激怒的时候。叶泽的黑化相比菀叶的完全病掉来讲他暴怒的成分更多一点,当杀掉自己仇敌的时候叶泽会怒吼着去死吧去死吧草泥马快点去死,而菀叶会踩上尸体变形的脸,看鲜血喷溅到自己的脸上,然后非常开心地大笑起来,再用鞋跟狠狠一辗。

不过菀叶出现这种状况的时候还是不多的,至少通篇她也只出现了一回。其他时候她都沉着冷静,像个会长的样子。

一设叶泽还存在于二设叶泽的心中,他好好地睡着。不过这并不是叶泽第二人格或是什么鬼,那是他本来就有的习性。就算性格大改了一遍他的黑历史却没有任何修改,他还是在别人在父母怀里撒娇时蜷缩在阴暗一角的叶泽,不过相比起一设完全的失控,他选择了将光鲜亮丽的一面表现在外,将伤痛隐匿其中罢了。

你不能动,你不能动我重要的人,我喜欢的人。除此以外什么都好说,你可以踹我,打我,用利刃刺穿我的身体。但如果你拖着他们受伤的躯体来试图激怒我,那么下一秒就会换我高举着你的头颅。

但是在我刚创作出叶泽的二设时,这个设定是完全没有的。他只是个有着小聪明的厉害的人偶师,非常傲娇且容易炸毛,矮个子经常被吐槽。那时候我满脑子基佬,作出这种完全BL文里的设定也不奇怪啦。

不过那是不可能是我们的副会长,就像我当年热衷于给他穿女装热衷于把他描写的银发垂肩蓝裙蓬蓬,热衷于写他愤怒地炸毛还嘴。现在让我看简直羞到不行,这些设定完全可以塞到现啪的二设里[虽然过度女装啊气哭啊这种我拒绝]但是不可能存在于我们的小副会长身上的。

而且那时候的叶泽,我写他干了很多没脑子的事情。比如草稿设定里没有多少魔力的他拼死召唤出了银水晶帮助没受多少伤的十蓝。还特别艰难地说你千万不要有事。他完全忽略了死伤的队友,他完全不在意自己倒下是多么大的战力损失。还有王室里的叶泽,那根本就是个没脑子的自私版小圆……为了一个女孩儿去跟王室挑战,还导致那么多家庭的破碎。

即使设定是战斗有点小聪明但是实际上也没有多少脑子啊。

就像现在我热衷于写他在外面如何召唤出魔物将敌人踩在脚下,如何骄傲又不羁地面对职业联盟的人狂妄地笑,他的名号如何被传遍大陆,我喜欢写他牛逼哄哄的样子,他取胜不是因为他的聪明,聪明作为取胜条件让我更多地加到了蓝祈身上。我喜欢写他拼命地,不要命地战斗,为了所要保护的东西遍体鳞伤。

毕竟伤痕是男人的勋章,而这些他值得拥有。

我又热衷于写他回到公会后收起锋芒的样子,像是邻家的大哥哥笨手笨脚地带小孩的样子,或是跟同伴聚在一起吐槽,互骂,公会里充满他的笑声。

叶泽是我三个亲儿子里最强大的一个,鸟哨善良阳光但是并不能打,杨蜂虽然有着幸运儿的体质但是阴郁又废柴,叶泽强大,但是他比他们都要自傲,都要自命不凡,不过平时没有表现出来。

他厌恶于把他和普通的召唤师相提并论,他也讨厌别人对他指手画脚,他讨厌别人看轻他,特别特别讨厌。沉黎的傲慢表现在脸上,而他的隐藏在心里,而且更甚。所以要是七宗罪我会毫不犹豫地把他贴到傲慢的标签上,当然也有亲妈的私心啦【笑

大概是因为看了很多沉重向的书,我想把浅夏大纪年写的更惨一点……整体基调不轻松,不愉快。既然名字是大纪年,是纪录史实的东西怎么能全都是插科打诨呢。原来的真是太流水账了不忍直视,所以才有了现啪,我把吐槽都丢在那里了……去找吧!

最后讲讲现在的叶泽吧。

我觉得他是那个一设与二设的结合体,他温柔又冷酷,他骄傲又温柔。

他是我花费了超多心血的亲儿子。

他很帅。

完了






2 1
评论(1)
热度(2)

© 透明哀歌 | Powered by LOFTER